В Партии регионов уже созрел заговор против Януковича, — эксперт

"Хвиля"

Политика Виктора Януковича заставляет его окружение задуматься о его свержении.

Об этом пишет в статье «Переменная фигура. Серые волки эпохи Януковича» президент Института глобальной политики имени Зиновия Кулика, заслуженный юрист Украины Сергей Крыжановский.

«Сегодняшние тенденции таковы, что главной тормозящей силой во власти Януковича является сугубо его окружение. Не все. Лишь ключевые игроки, которые рано или поздно сами расставят свои фигуры на его шахматной доске. Благодаря выборной политике Виктора Федоровича и благодаря непотизму и недовольству остальных в Партии Регионов уже созрел заговор против президента», — считает Крыжановский.

По его мнению, «рано или поздно этот заговор приведет к импичменту или к замещению фигур – смене Януковича на преемника».

Крыжановский уверен, что у Януковича еще сохраняются механизмы сохранения после 2015 года.

«Это – поддержка олигархов и ведение публичной политики многовекторности. Проведение реальных реформ. Выход из параллельной реальности, создаваемой ему его же пресс-службой. И, конечно же — проведение конституционной реформы», — уверен эксперт.

«Януковичу любым путем нужно добиться легитимного большинства в парламенте. Сейчас его нет и в ближайшее время уж точно не предвидеться. Да и сама Верховная Рада отнюдь не легитимна», — считает юрист.

По его мне нию, «сегодняшняя Верховная Рада – целиком и полностью нелегитимная. Без сомнения, она будет распущена. Вопрос только в том хватит ли у президента воли для этого? Или же парламент будет распущен в результате судебного заседания КС?»

Далее он рисует картину раздожения власти: «Как-то неделю назад я возвращался с работы домой, и увидел просто сюрреалистическую картину. Возле дорожной развязки вблизи моста клали дорогу. Рабочие просто лили смолу и затаптывали ее ногами…»

«Как мне кажется, эта картина полностью описывает нынешние действия власти. Они просто затаптывают ямы на своих же дорогах ногами, вместо того чтобы хотя бы раз, не украсть с бюджета деньги и честно проложить новые качественные дороги, которые наверняка приведут их к сохранению своих полномочий», — резюмирует Сергей Крыжановский.

 

Полный текст статьи «Переменная фигура. Серые волки эпохи Януковича» читаейте здесь




Комментирование закрыто.