В Партии регионов мечтают провести выборы летом

"Хвиля"

По мнению народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова, большое количество народных депутатов, не определившихся со своим участием в предстоящих парламентских выборах, он связывает с тем, что до выборов еще довольно много времени, сообщает пресс-служба Института Горшенина.

«Это опровергает тот миф, что у депутата в голове только выборы. До выборов еще достаточно далеко, и многие заняты больше своей работой в комитетах и в Верховной Раде. Я думаю, что те, кто работают в округах, больше понимают, что те вопросы, которые сегодня задают их избиратели, определят их дальнейшую судьбу на участке. А те депутаты, которые не сфокусировались на участке, не определили, надо это им или не надо, меньше сфокусированы на продлении своей работы в Верховной Раде», — считает народный депутат.

По словам Лукьянова, было бы хорошо, если бы парламентские выборы прошли в Украине даже раньше октября 2012 года.

«Я понимаю, что в марте они уже не пройдут, но если бы они прошли, допустим, в конце лета, то было бы только лучше. Бюджетный процесс у нас как раз приходится именно на избирательную кампанию. Если уходящий парламент не примет бюджет, то вновь собранный парламент вовремя бюджет вряд ли сможет принять. А задержка бюджетного процесса ведет к тому, что не будет никаких капитальных расходов в течение первого квартала. Отсутствие государственных расходов по программам развития негативно влияет на экономический рост», — сказал он.

источник: ЛІГАБІзнесІнформ




Комментирование закрыто.