В Партии регионов хотят от Запада денег, но без вмешательства в дела Украины

Хвиля

Партия регионов

В Партии регионов не хотят, чтобы Запад вмешивался в дела Украины.

«Не нужно учить нас жить, лучше помочь материально», — заявил регионал Сальдо.

Заявления о финансовой помощи Украине в обмен на новое правительство – это политическое давление Запада. Такое мнение высказал народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Владимир Сальдо, сообщает ZN.UA.

«Оппозиция и западные политики часто рассказывают о политическом давлении России на Украину. Сейчас Запад демонстрирует то, в чем постоянно упрекает Москву. Хорошо, что США наконец-то признали, что финансовая помощь, о которой так долго говорила украинская власть, действительно необходима Украине.

Но теперь, если верить тому, что говорят наши западные партнеры, она будет обсуждаться только после назначения нового правительства. А если новый премьер их не устроит, то помощи не будет? Разве это не давление на Украину?» – цитирует Сальдо пресс-служба Партии регионов.

Также он считает опасной для целостности Украины высказывания большинства западных политиков, явно поддерживающих протесты в Украине. «Если западные политики своими высказываниями будут поддерживать только западную часть Украины, мира в нашей стране не будет. Ведь повышенная самооценка украинцев в западных областях приводит к тому, что они считают для себя возможным управлять судьбой жителей восточных регионов. Это опасно», — сказал Сальдо.

Регионал также рассказал о «сдержанной позиции» российских дипломатов в оценке политической ситуации в Украине: «Наши восточные соседи в данной ситуации заявили о невмешательстве во внутренние дела Украины. Хотелось бы увидеть то же самое на практике от наших западных коллег: чтобы голословные обещания были переведены в конкретные цифры. Не нужно учить нас жить, лучше помочь материально».


Один комментарий

  1. Позиция давно известная -рыбку съесть и на …….сесть ! Они хотят взять денег и не отчитываться за них,подобно варианту с российским кредитом ! Однако Европа панове или господа -как вам угодно — это вам не Россия с ее продажным Пукиным ! В Европе каждую копеечку посчитают !