В Партии регионов дали понять, почему так интересуются деньгами Тимошенко

"Хвиля"

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление дочери Ю. Тимошенко о том, что семья не собирается компенсировать убытки, поскольку решение суда является не законным.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Цена заявления госпожи Тимошенко (дочери Юлии Тимошенко Евгении Карр — Ред.) — ноль. И последствия для госпожи Тимошенко будут только такие, которые определены приговором суда», — отметил В. Колесниченко.

Он отметил, что необходимость компенсации убытков «Нафтогазу» будет «висеть» на Ю. Тимошенко, пока производство по этому вопросу не закроют в связи с невозможностью найти средства.

«Я думаю, что в связи с этим муж Тимошенко и уехал за границу, для того, чтобы сохранить награбленные средства и оттуда вести подрывную деятельность против украинского государства с помощью так называемых общественных организаций», — добавил политик.

Также он напомнил, что Ю. Тимошенко уже обжаловала решение суда в апелляционном суде, который оставил приговор в силе, поэтому на сегодня это является официальным документом от имени государства. «Говорить, что он незаконный … Ну, вообще-то, можно сказать, что Земля плоская. Но от моего высказывания ничего не изменится. Они могут его обжаловать в кассационном порядке. И только с того момента, когда кассационный суд признает, что приговор незаконный, можно говорить, что он незаконный. На сегодня это законный документ, а все остальное — просто болтовня», — добавил он в комментарии УНН.

Напомним, дочь Тимошенко Евгения Карр в интервью одному из украинских телеканалов заявила, что семья не собирается компенсировать НАК «Нафтогаз Украины» убытки, которые по решению суда экс-премьер должна покрыть государственной компании. Также она заявила, что решение суда об обязательстве экс-премьера компенсировать «Нафтогазу» якобы нанесенный ущерб незаконное и поэтому невозможно для исполнения.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.