В парламенте подготовили законопроекты, которые должны улучшить ситуацию с финансированием спорта, — Палатный

"Хвиля"

Артур Палатный

На рассмотрении парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма находится ряд законопроектов, которые должны улучшить ситуацию с финансированием спортивной сферы и развития спортивной инфраструктуры.

Об этом сообщил глава Комитета ВРУ, депутат от партии «УДАР» Артур Палатный.

«Депутаты от всех политических фракции парламента, входящих в наш комитет, совместно разработали ряд законопроектов, задачей которых является увеличение финансирования детско-юношеского спорта и популяризация здорового образа жизни среди населения. В частности, одним из реальных шагов в этом направлении является создание законодательных условий для того, чтобы прибыльный бизнес перечислял часть налогов именно на развитие физической культуры и спорта — строительство стадионов, спортивных площадок, реконструкцию спортзалов. Сейчас мы готовим соответствующий законопроект, который, надеюсь, до конца года будет принят», — заявил глава профильного комитета.

Также Артур Палатный выразил надежду, что осенью Верховная Рада примет проект Общегосударственной социальной программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы. По его словам, это может дать положительный импульс спортивной сфере и способствовать тому, чтобы украинская нация была здоровой.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.