В парламенте будут депутаты только с украинским гражданством, — Порошенко

Хвиля

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что вопрос гражданства народных депутатов является вопросом национальной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что «ситуация была доведена до абсурда, когда губернатор, народный депутат или государственный чиновник хвастался перед обществом наличием двух или трех паспортов, будучи уверенным в собственной безнаказанности».

«Я буду делать все от меня зависящее, чтобы в украинском парламенте были только украинские народные депутаты с украинским гражданством, потому что это вопрос национальной безопасности», — подчеркнул Президент.

Глава государства привел пример, когда народный депутат Андрей Артеменко, во время допроса в Генеральной прокуратуре публично заявил, что у него есть второй паспорт. «Я, как Президент не собираюсь с этим мириться», — сказал он и напомнил, что предложил парламенту рассмотреть законопроект, который делает невозможным наличие двойного гражданства. Особенно это касается государственных чиновников и народных депутатов.

По его словам, не может народный депутат или государственный чиновник при принятии важнейших государственных решений руководствоваться интересами иного государства, чем Украина. «Я буду делать все от меня зависящее, чтобы таких людей лишать украинского гражданства. И я горжусь тем, что по этому поводу у нас есть полная поддержка украинского общества», — резюмировал Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.