В Парчине в Иране ликвидируют последствия испытания нейронного детонатора, — эксперты МАГАТЭ

"Хвиля"

Два эксперта увидели, что на объекте в настоящий момент работают грузовики и другие машины, по всей видимости, посчитали эксперты, пытаются скрыть следы испытаний устройства, которое используется для проведения ядерного взрыва. Другой же дипломат эти слова не подтвердил, но согласился, что нейронный детонатор могут испытывать лишь для разработки ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что Иран согласился пустить наблюдателей от МАГАТЭ на военный объект в Парчин, куда раньше не пускала международных наблюдателей.

Напомним, в отношении Ирана в настоящий момент действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Запад подозревает Иран в том, что тот, под прикрытием программы мирного атома, разрабатывает ядерное оружие. Сейчас в отношении Ирана применили нефтяное эмбарго. Иран, в свою очередь, начал поиски новых торговых партнеров, и пообещал прекратить поставлять нефть в шесть стран Европы в ближайшее время, не дожидаясь срока, который установил договор в Брюсселе. Позже Иран отказался поставлять нефть Британии, Франции и Греции.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.