В ответ на блокаду Крыма Россия может перекрыть движение украинским судам, — Березовец

Gazeta.ua

Березовец

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что Россия может жестко отреагировать на товарную блокаду Крыма.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Кремль будет реагировать достаточно жестко на любые попытки давления. Особенно это касается того, что Москва воспринимает как шантаж. Поэтому арсенал противодействия достаточно большой. Тем более, что наши граждане фактически оказались в заложниках. Кто-то добровольно, кто-то в принудительном порядке. Поскольку они фактически находятся в полном распоряжении оккупантов, то последние могут прибегнуть к новым арестам активистов. Могут давить на бизнес простых украинцев или крымских татар. И это спровоцирует новую волну рейдерских захватов, которая в принципе уже утихла. Потому что передерибанили уже все, что было», — пояснил эксперт.

По словам потиттехнолога, Россия может перекрыть движение украинским судам.

«Россия может закрыть украинским судам проход через Керченский пролив вообще. Особенно это скажется на Мариуполе, откуда вывозится продукция на экспорт. И наоборот — продукты питания, которые ввозятся в Украину в порты Азовского моря», — отметил он.

Эксперт убежден — нужно отменить закон о свободной торговле с полуостровом.

«Как долго будет продолжаться эта блокада, зависит исключительно от того, будет ли отменен закон о свободной зоне экономической торговли с Крымом. И если будет изменено руководство пограничников и таможенников в Херсонской области», — резюмировал Березовец.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков. Акцию проводит Меджлис вместе с общественными организациями Украины.




Комментирование закрыто.