В отставку уходят не те чиновники, которых требует уволить общество, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем обращает внимание на то, что в отставку уходят совсем не те чиновники, которые должны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Общество требует отставки Арсения Яценюка, а уходит Максим Нефедов. Общество требует отставки Виктора Шокина, а уходит Виталий Касько. При этом в офисах самых первых лиц на Банковой и на Грушевского лихорадочно ищут пути стабилизации политической ситуации, спасения рейтингов и поддержки общества, которое требует…», — отметил он.

Найем считает, что президент Петр Порошенко должен выступить с представлением об увольнении генпрокурора Виктора Шокина, призвать фракцию «Народный фронт» и Арсения Яценюка отправить действующее правительство в отставку и одновременно призвать коалицию — предложить формат нового правительства.

Кроме того, президент должен отстранить своих друзей и премьер-министра от распределения финансовых потоков государственных компаний.

«Только полное обнуление ситуации может вернуть доверие к парламенту, президенту и правительству, а также их совместным решениям. В противном случае нас ждет еще более глубокий политический кризис, раскол в парламенте и в обществе», — подчеркнул Найем.




Комментирование закрыто.