В отношениях с США у Януковича остался последний шанс, — американский политтехнолог

Хвиля

Об этом в интервью «Хвилі» заявил управляющий партнер «Global Strategic Communications Group» и американский республиканский политтехнолог Даррен Спинк.

«Американо-украинские отношения с недавних пор — в полном застое. За исключением некоторых прохладных предупреждений со стороны США в отношении предполагаемых случаев избирательного судебного преследования в Украине и высказывания надежд на то, что октябрьские парламентские выборы будут «свободными, справедливыми и прозрачными», администрация Обамы проводила политику невмешательства в украинские дела», — отметил он.

«Однако, если в октябре будут зарегистрированы серьезные нарушения в ходе выборов, а проблема с возможными политически мотивированными, с точки зрения США, преследованиями не будет урегулирована, вполне вероятно, что Белый Дом при Ромни откажет администрации Януковича в подобном радушии», — заявил Спинк.

«Среди внешнеполитических советников Ромни немало выходцев из администрации Буша, работавших в Белом Доме во время оранжевой революции. Поэтому крайне важно, чтобы администрация Януковича не только продемонстрировала Западу способность провести свободные выборы, но также должна гарантировать, что Украина воспринимается как рыночная экономика, прагматически сотрудничающая в хозяйственной и военно-политической сфере как со своим соседом Россией, но также и с Европой, а также Соединенными Штатами», — указал он.




Комментирование закрыто.