В оппозиции решили не думать плохого про Ахметова

"Хвиля"

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Не думаю, что Ахметов там (в схеме посадки Тимошенко. — Ред.) вообще есть. Не все же испытывают удовольствие от того, что другой страдает», — сказал Олийнык.

Как отметил экс-бютовец, есть грань между политической деятельностью и человеческой. «Чтобы испытывать удовольствие от того, что Тимошенко посадили в тюрьму и у нее там спина болит, это элемент садизма. Не думаю, что Ахметов наделен такими качествами», — сказал он.

При этом он считает, что данная схема была невозможной без решения Президента Виктора Януковича. «Ему надо принимать решение. На каждой же встрече с европейцами возникает тема Тимошенко. Это лично его касается каждый раз. Он не может не давать внутреннего ответа на эту ситуацию. Если Тимошенко до сих пор сидит, значит, Янукович принимает для себя в качестве позитивного решения страдания другого человека», — сказал Олийнык.

«Хотя у них должно быть какое-то внутренне алиби, чем они все это оправдывают. Они могут думать, что это необходимая самооборона, иначе она бы на них нападала», — добавил он.




Комментирование закрыто.