В оппозиции думают, что СИЗО — это их «запасные пути»

"Хвиля"

Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Себе же он отводит роль «бронепоезда, стоящего на запасных путях».

«Жаль, что демократическая оппозиция не смогла объединиться в единую политическую силу. Тем не менее демонстрация единства ключевых оппозиционных сил дает повод для сдержанного оптимизма. Необязательно идти в ногу. Главное — в одном направлении, слыша друг друга. При этом позволю себе процитировать Юлию Тимошенко, которая еще осенью написала мне: «В противостоянии с Партией регионов главное не размер отдельных оппозиционных фракций, а общее большинство в парламенте». Подписываюсь под каждым словом. Тем более что этот тезис доказан успехом на парламентских выборах 2007 года», — сказал Луценко.

Также, комментируя предстоящие выборы в парламент, лидер «Народной самообороны» отметил, что кроме задач для политиков, избирательная кампания 2012 года ставит задачи и перед обществом.

{advert=4}

«В первую очередь нужно заставить политбоссов максимально обновить депутатский корпус, и в этом могут помочь интернет-технологии… Я уверен, что включение в партийные списки Вячеслава Брюховецкого, Юрия Андруховича, Ярослава Грицака, Александры Кужель, Сергея Грабовского, Мирослава Мариновича и других достойных авторитетов, выдвинутых гражданским обществом, не только изменит атмосферу выборов, но и даст четкий критерий выбора в пользу той политсилы, которая максимально услышит это веление времени», — уверен Луценко.

При этом он не высказал сомнения, что его лично к выборам власть не допустит. «В украинских судах даже законы Архимеда действуют лишь с разрешения Администрации Президента. Поэтому было бы наивно рассчитывать на то, что мне позволят свободно участвовать в политической деятельности. И хотя на сегодняшний день в суде не получено ни одного (!) показания, подтверждающего обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой, я скорее всего буду бронепоездом украинской оппозиции, стоящим на запасных путях», — сказал экс-министр.

«Единственное, в чем могу заверить,- мое слово будет услышано в любом случае», — заверил Луценко.




Комментирование закрыто.