В окружении президента Польши утверждают, что Янукович принял бесповоротное решение

"Хвиля"

Виктор Янукович Бронислав Комаровский

Сотрудники администрации президента Польши Бронислава Коморовского утверждают, что Виктор Янукович уже окончательно определился, что евроинтеграции Украины быть.

В этом уверены журналисты польской газеты Rzecz Pospolita

«Украина выполняет все условия необходимые для подписания Соглашения: изменила избирательное законодательство и некоторые экономические законы. Так считает еврокомиссар Штефан Фюле. На столе остается только дело Юлии Тимошенко», — сообщают источники «Rz» в Брюсселе.

Главной проблемой на пути евроинтеграции польское издание называет Юлию Тимошенко. Точнее говоря, ситуацию, сложившуюся вокруг нее.

«Президент Виктор Янукович остерегается, что она может отомстить во время президентских выборов 2015 года» — пишут польские журналисты.

По их мнению, Тимошенко ничего не делает, чтобы эти подозрения развеять. «Не просить в Германии политического убежища. Хочу и дальше бороться за будущее моей страны», — говорит она

«Чтобы заблокировать Тимошенко дорогу к власти, Янукович хочет согласиться на его выезд , но не готов ее помиловать. Означает ли это, что Янукович в последнюю минуту сможет отказаться от подписания Соглашения с ЕС?», — спрашивает Rzecz Pospolita.

«Это исключено. Решение о европейском выборе было принято украинским президентом , — говорят сотрудники Бронислава Коморовского. — Правительство Украины одобрило проект Соглашения, страна решилась на торговую войну с Россией, даже православная церковь высказалась за европейский выбор. Обратной дороги нет», — резюмирует польское издание.

Полный текст статьи читайте здесь.  




3 комментария

  1. Вот то-то и оно,что не народ решил,а потом как тараканы все разбегутся а тот,кто должен был сам определить своё место тв мире будет голыми руками разгребать …

  2. Его без поворотное решение немного странное,вроде президент.а поступает ,как ребенок хочу это,хочу то ,а просто выйти и спросить народ ,что мы все хотим.Ну хочешь ты в Европу выйди и расскажи ,что ждет нас там.Какие пряники получим в Ес,какие прелести получим от этого.Но мы ездим ,что то заключаем,с кем то договариваемся,но о чем?Да и правомерно ли все это? Украина это страна тружеников и работяг,если ее не разрушать,а созидать, то она в будущем даст куда больший гешефт разумному правителю и в моральном, и материальном плане.Может просто остановиться и подумать.

  3. Правильно ПАПА !!! Если ТЫ войдёшь в Европу, Тимошенко супротив тебя будет НИ КТО ! Рычаги на себя и ВПЕРЁД !!!!!