В оккупированном Крыму вдвое сократили количество мест, где можно протестовать

УНН

Крым Россия

В Крыму оккупационные власти вдвое уменьшили количество мест, где, по введенным на полуострове российским законодательством, разрешено проводить публичные мероприятия (собрания, митинги, марши, демонстрации, пикетирование).

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Как говорится в сообщении, еще 2014 российские власти Крыма определили 717 таких мест, где можно было получить разрешение на проведение мирных собраний; в начале июля в то постановление внесли изменения, по которым таких мест стало 366. Причина этих изменений не указана, отмечают правозащитники.

И такая ситуация сложилась практически во всех городах и районах оккупированного полуострова. При этом в некоторых местностях количество мест для мирных собраний сократилась еще больше чем вдвое: в частности, в Керчи это количество уменьшилось в пять раз.

Как отметили в Крымской правозащитной группе, таким образом в Крыму российские власти необоснованно ограничивает право на свободу собраний, закрепленное в статье 20 Всеобщей декларации прав человека, статьи 21 Международного пакта о гражданских и политических правах или статьи 11 европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.




Комментирование закрыто.