В Одесском горсовете 29 депутатов, включая мэра, имеют гражданство РФ, — Боровик

Хвиля

Саша Боровик

В Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации.

Об этом и. о. заместителя главы Одесской обладминистрации Саша Боровик сообщил на своей странице в Facebook.

«По информации переданной мне конфиденциально патриотически-настроенным офицером СБУ, службой безопасности оперативным путём установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации», — отметил он.

Офицер СБУ также сообщил Боровику, что в горсовете прошлого созыва было 23 депутата, имеющих российские паспорта.

«Я призываю СБУ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию. Я также призываю СБУ провести расследование по обвинениям предъявленных в ходе журналистского расследования Dmytro Gnapом, в том числе и о наличии Российского гражданства у г-на Труханова. Я прошу независимую прессу продолжать свои расследования Одесских городских властей», — подчеркнул Боровик.

Он обращает внимание, на то, что в ситуации агрессии России по отношению к Украине присутствие российских граждан в органах управления Одессы несут серьезную угрозу национальной безопасности.

«Поэтому, я думаю, президент Петро Порошенко должен сам взять эту ситуацию под свой контроль и поручить СБУ разобраться с этой информацией и опубликовать результаты проверки», — подчеркивает Боровик.




Комментирование закрыто.