В Одессе объявлена спасательная операция из-за аномального снегопада

"Хвиля"

Одесса снегопад

В Одессе создан штаб спасения от снежных заносов из-за критической ситуации сложившейся в городе и области из-за аномальных снегопада 29 декабря.

Как пишет «Думская«, «военная техника и машины ГСЧС пытаются добраться до застрявших в снежных заносах машин, однако быстро вытащить всех не получится».

«Армейские  путепрокладчики, расчищающие дороги, движутся в лучшем случае  со скоростью 1 км/ч. Массу проблем создают брошенные машины. Сейчас предпринимаются усилия по освобождению людей в районе села Монаши (трасса Одесса-Рени), Кучурган и на Овидиопольской дороге», — пишет издание.
«Если вы находитесь вблизи населенных пунктов, автозаправочных
станций, придорожных кафе, то оставляйте машины на обочинах и идите туда. Старайтесь собираться группами, не оставляйте никого одного», — советуют ГСЧСники.

В связи с критической ситуацией начинается спасательная операция «Ради Громадської Безпеки» по спасению завязших в снегу автомобилей (Одесса).

Просим откликнуться людей на проходимых внедорожниках (поможем с заправкой).

Звонить по телефонам:
098 098 53 87
093 108 38 86
096 227 80 63
Также создаем пункт обогрева на Ланжероновской.

Создан открытый канал спасательной операции в Zello — «Fff777»

КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ:
По этой ссылке можно дать информацию по Вашей ситуации
https://docs.google.com/forms/d/1j3Fzj-mH-GV-LAMfKK6S-sxg-wROfHxhXisxlFZH7m8/viewform

Сводная таблица всех ситуаций:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vUN_bIBQr0jM8rES1DwQ3q8MTc-UIVVwfsU-AVNKwkE/edit?usp=sharing

КТО ГОТОВ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ:
По этой ссылке можно дать информацию по Вашей ситуации
https://docs.google.com/forms/d/1XPfzS2p6v2DEw_IVe71NvWrRT4kKHXvTZsopvaUIiXA/viewform

Сводная таблица всех ПОМОШНИКОВ:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XygF3lCspMlys17SHwd4_EFaqGzYex8KzdMWomMlOIU/edit?usp=sharing

Еще один островом помощи обозначила Ирина Ткач на своей странице в Facebook:

Дорогие друзья, коллеги, знакомые! На трассе Овидиополь-Одесса застряло огромное количество машин, в них люди. Даже на подъездах к Одессе трассу замело невероятно. На самом Промрынке «7-й километр» сугробы достигают высоты в полтора метра и выше. Всем, кто может дозвониться, достучаться или как-то иначе сообщить знакомым, находящимся на трассе в районе 7-го километра, прошу Вас сказать, что рынок окажет любую посильную помощь, в том числе и медицинскую. Как только наша собственная снегоуборочная техника сможет добраться до трассы, мы постараемся расчистить хотя бы одну полосу, чтоб люди смогли добраться до «Седьмого», чтобы согреться в помещениях близлежащих к трассе зданий, а также будем подвозить горячие напитки к машинам. Однако, уже сейчас, желающие могут попытаться самостоятельно добраться до первых ворот рынка (там где новая Арка и ёлочки) и направиться в близлежащее жёлтое 2-этажное здание (так называемый туалет №10), а также в следующее 2-х этажное здание у продуктового рынка — здание столовой. Вас там обогреют и накормят.

Ее телефон 7970333.

Изображение: Таймер




Комментирование закрыто.