В Одессе бросили гранату в полицейских

Хвиля

нацполиция украины

В Одессе двое мужчин напали на бойцов батальона полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Одесской области, бросив в них гранату.

Об этом сообщила пресс-служба управления.

«Автопатруль спецназовцев с позывным «Ягуар», двигаясь по территории Овидиопольского района, обратил внимание на двух неизвестных граждан, которые, заметив патрульный автомобиль, стали вести себя подозрительно — ускорили ход и постарались исчезнуть из поля зрения полицейских.

Старший наряда решил проверить граждан. Подъехав к мужчинам, сотрудники полиции вышли из автомобиля и начали сближаться с ними, однако один из мужчин, сделав шаг назад, достал из кармана предмет, похожий на гранату, и попытался бросить его в сторону сотрудников полиции. Полицейские мгновенно среагировали и скрутили «гранатометчика», — информируют в пресс-центре.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Овидиопольского отдела полиции. Сотрудники экспертной службы установили, что предмет, изъятый у злоумышленников, является гранатой Ф-1 без взрывчатки. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УКУ», — добавили в полиции.




Комментирование закрыто.