В новом сливе «панамского архива» нашлись данные об офшорах окружения Путина

Слон

Владимир Путин

В файлах «панамского архива» содержится информация об офшорных фирмах принадлежащих людям из окружения президента России Владимира Путина.

Об этом свидетельствуют опубликованные данные.

В архиве содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга российского лидера, виолончелиста Сергея Ролдугина. В частности, опубликована информация о компании Raytar Limited (Британские Виргинские острова), о которой ранее не было известно.

Также опубликованы данные о зарегистрированных на Британских Виргинских островах фирмах, принадлежащих бизнесменам Ротенбергам. За Борисом Ротенбергом числятся Kenrick Overseas Ltd., Culloden Properties Limited и Highland Ventures Group Limited. На имя Аркадия Ротенберга зарегистрированы компании Breckenridge Global Management Limited,Beechwood Associates Inc. и Causeway Consulting Limited. Сыну Аркадия Ротенберга Игорю принадлежит фирма Stormont Systems Limited.

В то же время в базе данных нет информации о фирме фигуристки Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Ранее со ссылкой на данные «панамского архива» сообщалось, что на спортсменку зарегистрирована офшорная компания Carina Global Assets Ltd., также находящаяся в юрисдикции Британских Виргинских островов.

Напомним, в базе «панамского архива» нашлись 165 украинцев.

Источник: Слон




Комментирование закрыто.