В новом году Януковичу придется усиленно доказывать, что он не верблюд

"Хвиля"

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН на вопрос об итогах года сказал народный депутат из фракции НУ-НС Кирилл Куликов

«До сих пор это практически никому не удавалось. Это колоссальный успех. Объединить такое количество врагов за такой короткий период — это конечно большой успех. Почему это важно (иметь хорошие отношения с Россией — Ред.) — Россия имеет сильное европейское лобби и мы часто использовали его для решения своих интересов, а из-за провала отношений с РФ мы потеряли и это», — отметил депутат.

В этом контексте К. Куликов констатировал существенное ухудшение имиджа Украины.

«А вот для того, чтобы его улучшить нужны десятки лет напряженной работы и доказывать, что ты не верблюд. Это мы пытались сделать, но, к сожалению, не удалось», — подчеркнул парламентарий.

Говоря о результатах правительственной экономической политики, К. Куликов подчеркнул, что экономическая ситуация в Украине ухудшается

«Что касается экономики, то вы сами видите, — перед парламентом в стране очень тяжелая ситуация. Кроме того, с точки зрения списка Forbes, можем похвастаться, что наши миллионеры и миллиардеры являются достойными и могут входить в состав международной элиты при нищем населении. Они ( миллиардеры — Ред.) уже давно живут в другой стране», — подчеркнул политик.

На вопрос, чего он ждет от следующего года, К. Куликов ответил: «Я хочу его пережить».

Напомним, Украина и ЕС не парафировали соглашение об ассоциации. Как прогнозируют в правительстве, это будет сделано в 2012 году. «Газовые» переговоры с Россией и дальше продолжаются. Как прогнозирует депутат Владислав Лукьянов, они будут завершены в первом-втором квартале следующего года.




Комментирование закрыто.