В Новоазовске под обстрел попала больница: есть раненые

Хвиля

новоазовск

Сегодня, около 12.00, в Новоазовске были слышны взрывы. В результате обстрела снаряд разорвался рядом с инфекционным отделением городской больницы.

Об этом 0629 сообщил глава Новоазовского поселкового совета Олег Сидоренко.

От осколка пострадала санитарка, ей перебило ногу, сейчас проводят операцию. От взрыва разлетелись стекла в больнице. Пострадали еще три медработника.

Сейчас стрельбы в городе нет. Но в течение трех дней из города выезжают люди.

“Маленький город Новоазовск в невероятной опасности. Сегодня утром в результате обстрела со стороны России разрушена районная больница и пострадали местные жители. Со слов местных жителей, одной женщине ноги ампутировать будут, другой под ребро осколок попал. Возможно, это неудачная попытка обстрелять пограничную часть, базирующуюся в Новоазовске, но не дотянули. Кто следующий из мирных жителей станет жертвой террористов? Государство должно обеспечить защиту мирных граждан, проживающих в приграничных районах.

Поднимайте свои международные связи, пусть разместят ОБСЕ в Новоазовске, надо что-то делать, уезжать не хотим, потому что дорожим своей Родиной, а кто дорожит нами?”- пишет в редакцию 0629 житель Новоазовска.

Как стало известно, в Новоазовске сейчас закрепилась Национальная гвардия. По городу передвигается тяжелая техника. В районе поворота на село Маркино сконцентрировались силы противника. Между Нацгвардией и сепаратистами идет перестрелка.


Комментирование закрыто.