В Николаевской области после допроса в милиции исчез сельский голова, боровшийся с бандитами

"Хвиля"

Об этом «Хвиле» сообщил корреспондент в Николаеве.

Как стало известно, Юрий Горбатенко исчез 6 марта после того, как весь день провел на допросе в Березанском райотделе.

Дело в том, что Горбаненко добивался от владельцев 500 га. земли на территории сельсовета выплат в местный бюджет. Его несколько раз предупреждали, чтобы он не лез в «не свое дело», пока за дело не взялся УБОП Березанского района. 6 марта Юрия Горбатенко вызвал на допрос следователь УБОП Сергей Анатольевич Токарь вместе с главным бухгалтером и секретарем сельсовета. Когда глава сельсовета прибыл на место, то оказалось, что Токарь  выехал в Червоноукраинку, где занялся поисками документации на землю – в сельсовете, в детском саду и т.д., взламывая там двери и сейф в сельсовете.

В это время Юрий Горбатенко и главбух с секретарем его ждали в райотделе.

Когда следователь вернулся, то женщин отпустил, а Горбатенко начали допрашивать.  

По словам следователей, Юрия Горбатенко отпустили в 7 часов вечера. С тех пор его никто не видел.

Местные жители, уверены, что исчезновение Горбатенко напрямую связано с местными бандитами, работающими под крышей милиции.

Справка: Горбатенко Юрий Николаевич, капитан 2-го ранга (военный морской офицер, преподавал в Одесском военно-морском училище ) после выхода в отставку был избран сельским головою в родном селе Червоноукраинка Березанского района Николаевской области.

Сделал много для села, в последнее время занимался детским садом, который много лет не работал. Он его восстановил. Пользуется авторитетом в селе, как честный  и неподкупный человек.

Для журналистов: Отец Юрия Горбатенко Николай Николаевич Горбатенко, полковник ВС в отставке (096 58 47 33), сам в свое время пострадавший от произвола милиции и прокуратуры, слег и находится в госпитале в Одессе, но по телефону может говорить.

У Юрия Горбатенко был мобильный телефон: 097 550 09 06




Комментирование закрыто.