​В Николаеве военный избил журналиста при исполнении

Хвиля

кулак

В Николаеве военнослужащий избил журналиста, когда тот осуществлял видеосъемку ДТП, в котором участвовал военный автомобиль.

Об этом информирует пресс-служба МВД в Николаевской области.

Отмечается, что вечером 18 сентября в Николаевский РО УМВД Украины в Николаевской области обратился работник одного из интернет-изданий с сообщением о том, что ему во время проведения фото и видеосъемки ДТП препятствовали коллеги пострадавших военных, которые находились на месте ДТП, и ему были нанесены телесные повреждения.

Как выяснилось, аналогичные действия были совершены и в отношении других представителей редакций СМИ, но в милицию заявлений относительно препятствования журналистской деятельности от них не поступало.

В МВД напомнили, что 18 сентября около 17:55 около с. Ульяновка на автодороге «Николаев-Доманевка-Березки» произошло столкновение автомобилей «ВАЗ-21015» и «Фольксваген». В результате ДТП в больницу доставлены пятеро военнослужащих, в возрасте от 21 до 37 лет.

В МВД заверили, что в связи с обращением журналиста начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.




Комментирование закрыто.