В Николаеве 40 сотрудников милиции захватили завод

"Хвиля"

Николаевский завод «Украинские металлические конструкции» 5 февраля стал местом «боевых действий», в возникшем корпоративном конфликте приняли активное участие почти все сотрудники Ленинского райотдела милиции.

Как пишут местные СМИ, работники завода обратились с сообщением о том, что вечером их предприятие захватили люди с оружием и в форме работников правопорядка. Свидетели произошедшего рассказывают, что неизвестные люди в черной униформе ворвались в здание заводоуправления и вышвырнули оттуда всех работников. Затем были заблокированы ворота, что не пустило на территорию предприятия работающих во вторую смену людей.

Рабочим удалось открыть запасные ворота и пройти на территорию. Оказалось, что двор завода полон работниками милиции. Сотрудники Ленинского райотдела в форме и в штатском блокировали производственные помещения, не давая возможности войти никому. На вопрос о том,что они здесь делают, милиционеры отвечали, что проводятся следственные действия.

Как рассказывают рабочие завода, им удалось прорваться в помещение заводоуправления, где «держала оборону» их директор, Анна Нижник вместе с адвокатом. В помещении заводоуправления также было полно милиции, в том числе и вооруженных автоматическим оружием.

Около 21.00 на предприятие приехал начальник Ленинского райотдела подполковник милиции Гринчук со всеми своими заместителями. Гринчук прошел в кабинет директора и начал собственноручно выталкивать оттуда всех, кто там находился.

В ходе «боевых действий», которые продолжались до глубокой ночи, выяснилось,  что вокруг предприятия возник корпоративный конфликт. Директора, Анну Нижник, владелец предприятия, гражданин Франции, якобы уволил, и назначил, нового директора, которую вроде бы не допускают к исполнению обязанностей.

Вмешательство милиции в хозяйственный спор, вызывало недоумение всех наблюдателей и участников конфликта. Свидетели насчитали около 40 сотрудников милиции в форме и в штатском: подполковники, майоры, семь милицейских автомобилей, автоматы и бронежилеты. По словам наблюдателей это почти  весь Ленинский райотдел. У ворот дежурило несколько нарядов ППС, наряд ГАИ.

С утра в среду, по свидетельствам местных СМИ, ситуация на заводе по-прежнему остается неопределенной. Милиция ушла, рабочих пустили на предприятие. Однако, «люди в черном», которых завели накануне милиционеры, остались. Пока они не препятствуют работе, однако все входы и выходы с предприятия находятся под их контролем.

по материалам  «Новости-N»




Один комментарий

  1. Это не милиция а казаки какие то , шайка наемников