В НФ заявили, что не против премьера Яресько и технократического правительства

Хвиля

Виктория Сюмар

Заместитель лидера фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила о том, что постоянные упреки «Блока Петра Порошенко» не способствуют сотрудничеству в Раде.

Об этом он написала на своей странице в Facebook.

«С удивлением узнала, что НФ против технократического правительства, который поддерживает фракция БПП… Ну и что фракция НФ осознала, что Яценюк не может быть премьером. Могу сказать, что во фракции НФ есть четкое совсем другое понимание: Яценюк и НФ приняли на себя ответственность за все непопулярные решения, сознательно идя на падение рейтинга, иначе страну ждала бы финансовая и экономическая катастрофа во время войны», — отметила депутат.

По мнению Сюмар, все разговоры о том, кто мешает назначить технократическое правительство, — ничто иное, как желание взять премьерский пост и уйти от ответственности за его будущую работу, «чтобы всегда можно было сказать: «ну мы понимали, что Гройсман не лучший вариант, но Самопомощь и НФ помешали правительству реформаторов».

«Это как минимум не по-партнерски. Это желание вечно избегать ответственности. А постоянные упреки в адрес друг друга точно не способствуют партнерской работе в Раде.

Если БПП поддерживает технократическое правительство, пусть публично выдвигает Наталью Яресько и ее программу и начинает прозрачный процесс консультаций не только на Банковой, но и под куполом. Фракция НФ не может иметь позиции по вопросу, даже не обсуждала. Я лично точно поддержу такое предложение по Яресько», — подчеркнула депутат.




Комментирование закрыто.