В нескольких городах Донецкой области произошли нападения на органы власти, — МВД Украины

"Хвиля"

МВД Украины

Сегодня наиболее радикальные проявления попыток дестабилизации ситуации имеют место в Донецкой области. Неизвестными вооруженными людьми были захвачены административные здания в городе Славянске.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В настоящее время под контролем захватчиков остаются здания милиции и СБУ. В здании райотдела милиции Славянска захвачена оружейная комната, значительное количество огнестрельного оружия передано практически случайным людям. Это усложняет ситуацию и усиливает вероятность жертв среди населения города.

Информация о захвате ОВД в Красном Лимане, Красноармейске,Краматорске не соответствует действительности. В Краматорске и Красноармейске введенный утром план «Фортеця» позволил предотвратить попытки захвата зданий. В городе Красный Лиман здание милиции еще в 8утра было взято под охрану совместными силами правоохранителей и местных жителей. В результате, пришедшие около 15-00 часов вооруженные люди не смогли предпринять попытку штурма здания. В настоящее время совместная охрана здания продолжается.

Сегодня же около 15-00 часов было совершено нападение группы вооруженных людей на Донецкий химический завод, который находится под охраной Национальной гвардии Украины. Благодаря решительным и профессиональным действиям милиции, двое нападавших были задержаны,оружие у них изъято. Один из правоохранителей получил телесные повреждения средней тяжести. Охрана объекта, на котором хранится значительное количество взрывоопасных веществ, усилена.

В здании областного управления внутренних дел в Донецке в настоящее время находится около 20 человек, которые заявляют себя уполномоченными для переговоров с руководством УВД об условиях урегулирования ситуации.

В настоящее время в постоянном режиме проходит работа оперативного штаба МВД.

— Мы мониторим ситуацию в режиме реального времени и постоянно находимся на связи как с руководством областного управления внутренних дел, так и с командирами специальных подразделений МВД. Разумеется, я не могу раскрывать наши оперативные планы, могу только подчеркнуть, что сил и средств у нас достаточно и они очень мобильны и готовы к выполнению приказов. – отметил заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант Сергей Яровой.


Загрузка...


Комментирование закрыто.