В НБУ пояснили, где возьмут деньги для ПриватБанка

Эспрессо.тв

Нацбанк НБУ

Для дальнейшей эффективной работы, погашение задолженности ПриватБанка необходимы выпуск государством облигаций и реструктуризация портфеля акционеров

Об этом в программе «Политклуб» с Виталием Портниковым на Эспрессо.TV рассказала заместитель председателя НБУ Валентина Рожкова.

Рожкова ответила на вопрос, откуда возьмутся средства для дальнейшей работы ПриватБанка.

«Государство выпускает облигации, вносит их в капитал банка. Это означает, что вырастет внутренний государственный долг Украины. После этого это еще не деньги, которые должны попасть в оборот. Главная задача при национализации системного банка была не закрыть и отдать всем вкладчикам деньги, а сделать так, чтобы он продолжил работу», — сказала Рожкова.

Следующим этапом, по ее словам, будет реструктуризация портфеля банка. Это обязательства, которые взяли на себя акционеры. Эти обязательства зафиксированы в письме к правительству.

«У нас есть закон об ответственности акционеров и топ-менеджмента банков. Эти акционеры имеют другие бизнесы, имеют их за рубежом. Я думаю, что репутация для них что-то значит», — добавила Рожкова.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.