В Национальном институте рака выбран новый руководитель

"Хвиля"

Медицина

В Национальном институте рака (НИР) по итогам открытого конкурса претендентов, длившегося более двух месяцев, назначен новый директор.

Им стала Елена Колесник, которая в последнее время исполняла обязанности руководителя учреждения. На днях Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подписал с Еленой Колесник пятилетний контракт. Следует отметить, что из 18-ти кандидатов до финального тура помимо Е. Колесник были также допущены Д. Осинский, Ю. Думанский и И. Тодуров. По результатам их встречи с трудовым коллективом НИР, презентации собственного видения развития учреждения и опроса сотрудников института по поводу вероятного руководителя, наивысший рейтинг оказался у Елены Колесник.

«МОЗ Украины не может игнорировать мнение трудового коллектива и профсоюзов Национального института рака, поэтому обсуждение кандидатов и предложенных ими программ развития проводилось непосредственно с трудовым коллективом и профсоюзами. Фактически, именно работники института определили достойного руководителя своего учреждения», — констатировал Александр Квиташвили.

Официальное представление коллективу нового руководителя состоится на этой неделе, 17 апреля 2015 г., при участии первого заместителя Министра охраны здоровья Александры Павленко. По словам Павленко, новоназначенного директора ждет много работы. «Уже в текущем году в Национальном институте рака стартует пилотный проект электронных закупок на базе платформы «Прозрачно», которую МОЗ предоставит учреждению, — говорит Павленко. – Это обеспечит экономию бюджетных средств и исключит из процесса закупки препаратов коррупционную составляющую».




Комментирование закрыто.