В Национальной разведке США клянутся, что не допустят скандала «WikiLeaks-2»

"Хвиля"

«Это ужасное событие (публикация секретных дипломатических депеш на WikiLeaks — ред.) заставило нас внести некоторые изменения в области защиты информации», — рассказал Клэппер в ходе своего выступления в американском Центре стратегических и международных исследований.

Он отметил, что следует уделять больше внимания вопросу безопасной передачи информации. «Мы должны прикладывать больше усилий для защиты данных и быть уверенными в том, что информация, которую мы передаем, поступает авторизованному получателю. Мы всегда понимали важность идентификации инсайдерской угрозы, но после инцидента с WikiLeaks мы будем уделять еще больше внимания этой проблеме», — добавил Клэппер.

Вместе с тем, по его словам, американские власти не намерены ставить дополнительные барьеры для распространения информации, не помеченной грифом «секретно».

«Наша цель — найти «золотую середину» между ответственностью за обеспечение доступа к важной информации и необходимостью защиты секретных данных», — пояснил глава Национальной разведки, пишет actualcomment.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.