В Нацгвардии ругают главу Генштаба Украины, что выпустил колонну боевиков из Славянска

"Хвиля"

Славянск

Бегство боевиков Стрелкова-Гиркина из Славянска после нескольких дней ожесточенных боев вызвало эйфорию среди лоялистов Украины.

Однако, многие задают вопрос, как большая колонна террористов могла вырваться из «окруженного Славянска» и без проблем добраться до Краматорска в условиях полного господства украинской армии в воздухе.

Боец Нацгвардии Украины Алекс Нойт пишет, что руководствог АТО и Генштаба заранее предупреждали о вероятном прорыве боевиков из Славянска, но руководство не реагировали на эти сигналы. Нойт описывает это не стесняясь в выражениях.

Нойт

 

Напомним, что сегодня ночью боевики Стрелкова-Гиркина в составе большой колонны прорвались в Краматорск, а оттуда часть из них уехала в сторону Донецка. Дмитрий Тымчук сообщает, что около 1000 боевиков готовятся к прорыву на Донецк. Кроме того, в соцсетях сообщают, что колонна сепаратистов уже достигла Донецка.

Напомним, что утром министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Игорь Гиркин покинул Славянск. Силы АТО не впускают никого в осажденный город. Президент Украины Петр Порошенко дал поручение повесить украинский флаг на горсовете Славянска.




Комментирование закрыто.