В НАТО обещают, что Грузия обязательно станет членом Альянса

"Хвиля"

«На саммите в Бухаресте в 2008 году мы договорились, что Грузия станет членом НАТО, и мы намерены твердо придерживаться этого решения», — заявил Расмуссен.

«Грузия уже сейчас является одним из главных ненатовских спонсоров нашей миссии в Афганистане и приняла решение вдвое увеличить взносы. Этот шаг сделает ее самым крупным государством-спонсором миссии НАТО в Афганистане, не входящим в состав альянса. Естественно, НАТО приветствует это решение», — заявил генсек.

«Я не думаю, что правильным путем было бы снабжение оружием какой-либо группы (из сирийской оппозиции)», — отметил он.

Напомним, динамичное развитие отношений между Грузией и НАТО было отмечено во время визита в регион генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном во время встречи с вернувшимся из Афганистана в Грузию 33-м батальоном. По его словам, «помогая Афганистану, Грузия еще больше приближается к членству в НАТО, а для этого важно завершить начатые преобразования».
Стремление Грузии стать членом НАТО в основном положительно оценивается населением, несмотря на присутствие незначительных оппозиционных мнений. По результатам опроса, который провел Кавказский центр исследований и ресурсов, только 4% респондентов выступили против отправки войск в Афганистан, несмотря на то что в проведенных операциях в Афганистане погибло 15 грузинских военнослужащих.

По материалам: Интерфакс




Комментирование закрыто.