В «Нашей Украине» не могут понять, почему Янукович говорит без грузинского акцента

"Хвиля"

 

Как сообщает пресс-служба партии, выступая в Харькове в субботу на церемонии чествования памяти жертв Голодомора 1932-1933гг., Наливайченко отметил, что продолжается наступление на украинский язык, историю, культуру и образование, а также ущемляются социальные права украинцев.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Миллионы наших соотечественников живут за чертой бедности, в то время, когда функционеры «политбюро» Партии регионов народными средствами строят себе собственный «коммунизм» — покупают вертолеты, шикарные авто, возводят ведомственные дворцы. У украинцев забирают и душу — украинский духовный мир, и тело — лишают права на элементарное благосостояние. Это геноцид», — сказал Наливайченко.

«Я доволен тем, что в 2010 году благодаря действиям Службы безопасности Украины, которую на то время я имел честь возглавлять, судом Украины признаны виновными в Голодоморе Сталин, Косиор, Молотов, Каганович, Постышев, Чубарь и Хатаевич. Их смерть не дала возможность их наказать, но их преступление является юридически доказанным фактом, приговором всей коммунистической системе», — добавил он.

Ранее, 20 октября Валентин Наливайченко заявил, что власть в Украине, по сути, не украинская, пишет Интерфакс-Украина.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.