В «Народном фронте» назвали условие голосования за изменения в Конституции

Хвиля

Арсен Аваков

Фракция «Народного фронта» в Верховной Раде будет голосовать по важнейшим вопросам Конституции Украины только после всеукраинского референдума.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Единственным условием голосования фракции «Народного фронта» по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев. Никак иначе!», — отметил он.

Аваков подчеркнул, что в Украине народ никогда не имел отношения к Конституции.

«А когда Янукович ее изуродовал и юридически и фактически – люди вышли ее защищать, защищать свои права. Фундаментальные изменения в Конституции не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово сказать должен народ Украины! Арсений Яценюк прав – общность и единство по поводу приоритетов в стране – не куется в кулуарах политики. Это открытая воля всего УКРАИНСКОГО НАРОДА. Это я называю впечатляющим эгрегором развития страны в котором участвуют все украинцы!», — написал министр.

Глава МВД высказал и свое мнение по необходимым акцентам конституционного референдума: «1) Целостность Украины, статусы отдельных территорий(?); 2) Реальная судебная реформа с перезагрузкой всех судов и судей; 3) Переход к полной парламентской республике и устранение дуализма, и конкуренции ветвей власти; 4) Децентрализация – как основа развития унитарной государственности; 5) Геополитический курс — ЕС, НАТО».




Комментирование закрыто.