В «Нафтогазе» не нашли конфликта интересов у сотрудников, причастных к оффшорам

Хвиля

Нафтогаз

Компания «Нафтогаз Украины» проводит анализ данных, опубликованных международным консорциумом журналистов-расследователей («панамские документы»).

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

По информации компании, на данный момент известно о двух сотрудниках группы «Нафтогаз», информация о которых содержится в опубликованных данных.

«Сергей Коновец, заместитель председателя правления, является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году, когда он жил и официально работал за пределами Украины. Деятельность компаний, входящих в группу, связана с производством гигиенических наполнителей для домашних животных. Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Сергея Коновца в Нафтогазе, компания не является и не была покупателем или поставщиком предприятий, входящих в группу Нафтогаз или любых других компаний нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Сергея Коновца с момента его возвращения в Украину. Совладельцами компании являются несколько украинских и иностранных инвесторов, которые не связаны с группой Нафтогаз, не являются и не были государственными служащими и не занимаются и не занимались политической деятельностью. Николай Гавриленко, председатель правления ПАО «Укртранснафта», упомянут как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме. В 2007 году Николай Гавриленко вышел из числа акционеров TURITELLA и с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения», — говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что внутренняя проверка не обнаружила в этих случаях нарушения внутренних положений компании или конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе «Нафтогаз».

Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах.




Комментирование закрыто.