В начале следующего года будет готов отчет Совета Европы по расстрелу Небесной сотни

Хвиля

майдан 24 (139)
Международная совещательная группа (МДГ), являющаяся специальным органом Совета Европы и уполномоченная контролировать расследование событий на Майдане и расстрела на Институтской, завершила визит в Украину и готовит отчет о своей работе.

Об этом говорится в заявлении МДГ, обнародованном на сайте Совета Европы.

Представители данного органа утверждают, что получили от большинства украинских органов власти ответы и объяснения по ситуации с расследованием избиения студентов на Майдане 30 ноября 2013 года и расстрела «Небесной сотни» в феврале 2014 года.

«В середине ноября группа совершила двухдневный визит в Киев для обсуждения ответов, полученных от Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности», — указано в сообщении. Дальнейшие детальные вопросы в письменной форме были недавно присланы ключевым ведомствам. Не исключено, что в следующем месяце состоится еще один короткий визит в Киев.

«Задача МДГ… является принятие отчета в начале 2015 года. Согласно действующему мандату, МДГ предоставит отчет Генеральному секретарю Совета Европы и органам государственной власти Украины», — отметили в Совете Европы.

Обращает на себя внимание тот факт, что МДГ не планирует публикацию отчета, и обнародует лишь дату его передачи обнародовав дату его представления в соответствующие органы.

По сложившейся практике, документ будет обнародован лишь в случае, если все стороны дадут согласие на его публикацию.




Комментирование закрыто.