В НАБУ рассказали, что нашли в ходе обыска МАУ

Хвиля

НАБУ

Сотрудники Антикоррупционного бюро в ходе обыска офисных помещений авиакомпании «Международные авиалинии Украины» изъяли документы и другие носители информации, содержащие сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственной авиационной службы (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Еще раз подчеркиваем, что причиной для данного обыска стал отказ авиакомпании добровольно предоставить необходимые материалы по запросу НАБУ, который был направлен в конце апреля 2016 года с соблюдением всех требований законодательства. Обыск начался в первой половине дня 14 июня и продолжался до 4:00 утра 15 июня», — говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что целью следственных действий в офисе МАУ было изъятие документов, подтверждающих факты задолженности авиакомпании перед государством в размере около 150 млн. грн за период с января 2014 года по декабрь 2015 года.

«Эти средства авиакомпания должна уплатить за перевозку пассажиров и грузов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях (в соответствии с пунктами 3 и 4 ч.5 ст. 12 Воздушного кодекса Украины)», — сообщили в Антикоррупционном бюро.

На данный момент досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.




Комментирование закрыто.