В НАБУ раскрыли детали обыска у Пимаховой

Хвиля

НАБУ

Сегодняшние обыски в квартире первого замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой работниками НАБУ осуществляются с целью поиска и изъятия денежных средств, полученных как неправомерная выгода.

Об этом сообщает НАБУ на странице в Facebook.

«Обыски осуществляются в целях поиска и изъятия денежных средств, вероятно полученных должностным лицом ГМС и другими должностными лицами как неправомерная выгода, а также выявления и фиксации других сведений, касающихся обстоятельств совершения уголовного правонарушения», — говорится в сообщении.

24 января 2018 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют следственные действия(обыски) в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам принятия предложения, а также получения неправомерной выгоды должностным лицом Государственной миграционной службы Украины, занимающим особо ответственное положение.

Согласно сообщению, предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения — ч.4 ст.368 («Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса.

По данным следствия, организованная группа лиц (в состав которой вероятно входили должностные лица Государственной миграционной службы) с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в городе Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока.

Как считают в НАБУ, за денежное вознаграждение выдавались свидетельства на временное проживание, а также оформлялось украинское гражданство с использованием фальшивых документов с дальнейшей выдачей паспортов граждан Украины и паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Отмечается, что детективы НАБУ начали досудебное расследование в уголовном производстве 28 ноября 2017 года на основании материалов, полученных по результатам проведения специальной операции под прикрытием, которая была прекращена в ноябре прошлого года в результате вмешательства Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.