В НАБУ назвали первого подозреваемого в махинациях с е-декларацией

Хвиля

НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему председателю суда одного из городов Луганской области

По версии следователей, чиновник не указал в своей электронной декларации сведений о транспортных средствах и недвижимости.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Судья подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 366-1 («Декларирование недостоверной информации») и части 2 статьи 368-2 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса Украины.

«Это — первое сообщение о подозрении среди всех уголовных производств, досудебное расследование по которым НАБУ и САП осуществляют на основании анализа данных в электронных декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», — отметили в Бюро.

По версии следователей, судья в отставке не указал в электронных декларациях за 2015-2016 годы сведения о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся в его пользовании.

Также чиновник не сообщил сведения об имуществе, находящемся в собственности и пользовании его бывшей супруги, на общую сумму свыше 10 млн грн. При этом супруги формально расторгли брак еще в 2011 году, но и в дальнейшем проживали одной семьей.




Комментирование закрыто.