В МВФ просчитали последствия санкций для экономики России и ужаснулись

DW

МВФ

Конфликт России с Украиной приведет к резкому падению экономики РФ, что угрожает экономическим спадом всему миру.

Такой прогноз был обнародован МВФ в четверг, 24 июля, сообщает DW.

Международный Валютный фонд прогнозирует, что российская экономика в 2014 году вырастет лишь на 0,2%, тогда как еще весной экономисты рассчитывали не менее чем на 1,3 % роста.

Такие показатели вряд ли позволят России избежать экономической рецессии, считают аналитики МВФ. Стоит отметить, что они еще оптимистично оценивают перспективы России, предполагая, что кризис удастся разрешить поэтапно.

В МВФ констатируют, что из России бежит капитал, а приход инвестиций практически исключен из-за опасений иностранного бизнеса.

На 2015 год МВФ прогнозирует для России экономический рост в объеме 1 процента (в апреле прогнозировалось 2,3 процента).

Международный валютный фонд скорректировал в сторону понижения и прогноз развития всей мировой экономики. По новым оценкам экспертов, рост глобальной экономики в текущем году составит 3,4 процента (минус 0,3 процента по сравнению с апрельским прогнозом).

Детальный расчет последствий для России от санкций Запада читайте в статье российского финансиста Чем опасны санкции Запада для России: финансист объяснил Путину почему чуда не будет




Комментирование закрыто.