В МВД рассказали, что будет с теми чернобыльцами, кто продолжит голодовку

"Хвиля"

Основанием служит, по мнению милиции, тот факт, что «большое скопление граждан является благоприятным фактором для совершения злоумышленниками противоправных действий».

Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью МВД Украины.

«Во избежание спекуляций на тему демонтажа палаток сотрудниками милиции, Министерство внутренних дел сообщает, что согласно действующему законодательству исполнение судебных решений возлагается исключительно на подразделения Государственной исполнительной службы. Для этого ее работники привлекают непосредственно к проведению демонтажа местные коммунальные службы, а для обеспечения охраны общественного порядка — сотрудников органов внутренних дел», — говорится в сообщении.

В сообщении особо отмечается: в случае наличия в действиях лица, умышленно препятствующего исполнению решения, признаков преступлений, предусмотренных ст. 382 (неисполнение судебного решения), ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) или другим статьям Уголовного кодекса Украины, государственный исполнитель составляет соответствующий акт о нарушении и в дальнейшем направляет его в правоохранительные органы для привлечения виновного лица к ответственности.

{advert=4}

В сети Интернет ранее появились сообщения неизвестных лиц о намерениях организовать террористический акт в случае получения отказа в выполнении их требований о выплате денег. Эта информация, уверяют в МВД, проверяется. Создан и работает оперативный штаб, личный состав милиции Донецкой области переведен на усиленный вариант несения службы. «В связи с этим руководство органов внутренних дел призывает участников акции с пониманием отнестись к факту выполнения работниками милиции своих служебных обязанностей по охране общественного порядка», — говорится в сообщении.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.