В МВД показали разговор с мальчиком о происшествии с участием бойцов «ПС»

Хвиля

МВД Украины

Пресс-служба МВД Украины опубликовала разговор с мальчиком, которого якобы похитили два мужчины в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора».

«Сотрудники милиции и СБУ пытались их задержать, но они схватили пятиклассника и прикрываясь им, сбежали от правоохранителей. После этого мужчины отпустили ребенка», – говорится в сообщении.

«Он взял меня за кофточку и вынул гранату», — говорит он на видео, описывая момент, когда подъехала милиция.

При этом губернатор Закарпатья Василий Губаль заявил, что такого инцидента не было.

Сообщается, что правоохранителями проводятся мероприятия по задержанию вооруженных лиц.

Напомним, позавчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек.

Депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя были окружены спецназом. Вчера руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника.

Сегодня Дмитрий Ярош заявил, что «Правый сектор» не покидал зону АТО.

Также рекомендуем еще тексты по теме: «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, которы поднимает проблему добровольцев в Украине и «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.

О перспективах после конфликта: «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» и «Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево».

 




Комментирование закрыто.