В Мукачево уничтожают европейское будущее Украины, — Лещенко

Хвиля

Сергей Лещенко

Европа не хочет видеть у себя украинских бандитов.

Об этом в блоге на УП пишет нардеп Сергей Лещенко.

Он отмечает, что Украина уже много месяцев обхаживает европейских лидеров с просьбой дать безвизовый режим.

«На прошлой неделе я говорил с депутатом Бундестага на эту тему. Он очень любит Украину, но, говорит, безвизового режима не будет, пока Украина не покажет результатов в борьбе с бандитизмом. Пару месяцев назад я говорил с госсекретарем немецкого МВД на эту же тему. И слышал те же аргументы. Европа не хочет видеть у себя украинских бандитов, которые смогут без виз пересекать границу ЕС и нарушать спокойный ритм их жизни. Тем более есть негативный опыт, связанный с Молдовой», — пишет депутат.

По его мнению, сегодня Европа увидела, как в Украине, которую последние полтора года содержат европейские и американские налогоплательщики, устроили стрельбу с применением гранатометов. В городе, который расположен в нескольких десятках километров от границы с ЕС. И кто-то из европейских политиков даже ужаснется, что оружие это могло быть куплено или произведено за деньги их налогоплательщиков.

«Я уже не говорю о том, что монопольное право на привлечение вооруженных людей есть только у государства. И то, что произошло в Мукачево – это вызов легитимности украинской власти. Если это не остановить сейчас, в следующий раз стрелять из гранатомета будут в центре Киева, прикрывая это все сказками о патриотизме и наказании коррупционеров.

Поэтому, дорогие друзья, мне очень жаль это сообщать, но именно такие истории уничтожают европейское будущее Украины. Подумайте об этом еще раз – перед тем, как ставить лайки людям, оправдывающих бандитов», — написал Лещенко.




Комментирование закрыто.