В Москве завершилась «контрольная прогулка»

"Хвиля"

Полицейских на своем пути гуляющие так и не встретили. Притом, что московские власти не давали разрешения на шествие. Впрочем, участники акции его и не просили.

Андрей Макаревич: «Несколько дней назад, когда меня не было в Москве, некоторых моих друзей повязали, один из них ночь провел в кутузке. Мне это очень не нравится».
«Люди озабочены этой ситуацией в Москве, они пришли продемонстрировать, а не на писателей посмотреть», – подчеркнул Борис Акунин.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин со своей стороны: «Я не видел ни одного нарушения правил безопасности, все ведут себя очень культурно и корректно. Это разительное отличие от демонстрации 6 мая».

По оценкам полиции, всего на шествие вышло 2 тысячи москвичей. Сами участники «Контрольной прогулки» насчитали в своих рядах 15 тысяч человек. Известные деятели культуры не претендуют на выражение мнения всего творческого цеха. Тем более что у каждого музыканта или писателя – свои мотивы выйти или не выходить на прогулку.

«Я могу выйти в хорошую погоду в парк, посидеть на траве, послушать выступающих и так далее – в этом есть смысл. А вот в том, чтобы просто прогуляться в компании литераторов, назвав это «Контрольной прогулкой» – это смешно. Я однозначно не поддерживаю либеральные идеи вообще и не поддерживаю идеи, которые они пытаются выдать за патриотические. В протестном движении, безусловно, есть рациональное зерно, но, просто чтобы не замараться, я на такую прогулку не пошел бы никогда», – отметил писатель Кирилл Бенедиктов.

6 мая в Москве состоялась акция оппозиции «Марш миллионов», закончившаяся провалом. Полиция не пускала участников на Болотную площадь, где должен был состояться митинг. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный, Немцов. После этой акции на Чистых прудах в Москве начались «народные гуляния» оппозиции.

По материалам Вести.ру




Комментирование закрыто.