В Москве за вымогательство арестован известный полевой командир «ЛНР»

4 Власть

варяг лнр

В России за вымогательство был задержан один из известных полевых командиров ЛНР — заместитель командира бригады «Одесса» с позывным «Варяг».

Сообщается, что боевик был участником бандформирования, которое вымогало у представителей коммерческого банка «Югра» 300 миллионов рублей.

О задержании членов банды в своем сюжете сообщил российский канал «Рен-ТВ». Журналисты рассказали, что в мае этого года в полицию обратился представитель банка, который заявил неизвестные преступники вымогают у него 300 миллионов рублей. Они грозились разгласить банковскую тайну. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Оперативники провели спецоперацию, в ходе которой злоумышленники были задержаны при передаче денег. Ими оказались ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний уроженец Краснодарского края.

При этом выяснилось, что один из задержанных является известным боевиком ЛНР по кличке «Варяг», который вместе с подельником Алексеем Фоминовым («Фома») до зимы 2015 года контролировал Краснодон, однако после конфликта с боевиками Плотницкого был вынужден уехать в Россию.

Конфликт произошел 10 января 2015 года. После того, как «Фома» и «Варяг» уличили Плотницкого в воровстве гуманитарной помощи и совершили налет на его склад, базу бригады «Одесса» в Краснодоне окружили верные Плотницкому боевики. При этом «Варяг» вышел на связь по скайпу с информационным ресурсом сепаратистов News-Front и рассказал, что готовится вооруженный захват его базы.

Вероятно, этот эфир и спас его от ареста. После разоружения бригады «Одесса» ее командир Фоминов был арестован и отправлен в луганские подвалы, где пребывает по сей день. «Варяг» же выехал в Россию, где, как выяснилось, стал заниматься криминалом.

Задержание «Варяга» также подтвердили его соратники в социальной сети.

Напомним, ранее в России уже был арестован за мошенничество бывший министр ЛНР.

Также, сообщалось, что в Москве помещен под домашний арест командир подразделения воздушной разведки самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дмитрий Лысаковский, также известный как «Гудвин».

Источник: 4 Власть




Комментирование закрыто.