В Москве угрожали освободить Украину от украинцев, — Аваков

"Хвиля"

Арсен Аваков

О конфликтной атмосфере, царившей на  конференции  «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» организованной под патронатом главы Госдумы России С.Е. Нарышкина рассказал народный депутат Арсен Аваков.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Конференция превратилась, как высказался в кулуарах один из приглашенных гостей – в «шабаш русского мира»», 0 пишет Аваков и приводит примеры

«Риторика, что позволили на конференции Жириновский, Марков, Глазьев заставила меня пожалеть, что прямая трансляция этого заседания не велась на Украину! Очень жаль. Посмотрели бы люди на Украине, послушали б и .. 105% украинцев голосовали б и руками и ногами за евро-интеграцию Украины. И побыстрее! Лишь бы подальше от ТАКОГО «русского мира»», — отмечает он.

«Наши, конечно же, тоже красавцы – не отставали: Симоненко, Крючков, Табачник.. – куда ж без них. Удивил «нестандартностью» В.М. Литвин..», — иронизировал народный депутат.

Далее он привел несколько характерных примеров.

ЖИРИНОВСКИЙ В.В. (Россия):

«..Запорожье, Черновцы, Донбасс.. – при чем тут Украина? Пораздавали земли, а теперь мучаемся..»

*

«..Евросоюз? Экономика! Живот пересилит любые союзы. Никуда не денутся» ( о Украине)

*

« ..Евреи, изгнанные из Европы – основа населения Украины. 20 млн. евреев остановлены были царем перед границами России и осели в Украине. И, вместо того, что бы ненавидеть европейцев, что их изгнали – ненавидят до сих пор Россию…  Из-за этого нас украинцы не долюблтвают.. только, это совсем не украинцы … Эх, надо было евреев пропустить вплоть до Сахалина!»

*

«.. А вообще предлагаю думать только о хорошем. Все будет хорошо. Надо только разобраться со всем этим в Украине и я приду и смогу повесить новый замок на мою фабрику в Гостомеле..»

ЛИТВИН В. М. (Украина):

«..Украина –проблемное недоуспешное образование, что балансирует между другими противоборствующими государственными институциями, которые с разных сторон поддерживают Украину, благодаря ее невнятности»

МУНТИЯН В. Н. (Украина, загадочная экзальтированная личность, оказавшаяся Уполномоченным правительства Украины по вопросам сотрудничества с Российской федерацией(!)):

О евро-интеграции Украины: « Нельзя менять суверенитет на мыльный пузырь!» .. «Европа исчерпала духовный капитал!»

Он же о союзе с Россией: «..создадим с Россией мощный центр силы и защитим свое пространство!»

***************

Цитаты экс-депутата Госдумы, а ныне «политолога» Сергея Маркова и вовсе не допустимы к тиражированию. Вынужден был прерывать его оскорбления в адрес Украины, в лексике распутных девиц и любовных отношений – просто встречным окриком! При молчаливо опущенных глазах нашего посла и коллег из ПР. Мерзкое ощущение.

— Я вижу, вам не нравлюсь. Вы собственно откуда? С какой партии? – подошел ко мне Марков в  перерыве заседания.

— Батькивщина.

— А, все понятно.. Вот от вас и вам подобным мы Украину освободим. Выкинем вас!

— Кто это мы?

— Освободим, освободим! – и долго прыгал вокруг, желая спровоцировать.. Пока не ощутил достоинства убедительной краткой русской лексики, что я, по счастью, владею в совершенстве..

**************

«Украинская парламентская оппозиция была представлена на форуме П. Порошенко ,  А. Пышным,  А. Аваковым, В. Куренным. И в формате представления позиций и в количественном составе в абсолютном меньшинстве. Не опускаясь до уровня дискурса маргиналов «русского мира» нами, тем не менее, была представлена и другая украинская позиция – взаимоуважение и партнерство, без условий и экономического шантажа», — пишет Аваков

Он также отметил, что «было бы не верно, не отметить вполне здравые позиции, уважительные к Украине и ее будущему выступления на конференции С.Е. Нарышкина, С.М. Миронова, Л.Э. Слуцкого,Т.Н. Москальковой, М.А. Погосяна и, особенно,  Надежды Константиновны Арбатовой».

«Потому – верю: кроме воинствующих маргиналов «русского мира» есть и другая Россия! И это оставляет меня оптимистом: подписав договор с Евросоюзом, Украина будет и должна строить отношения с Россией. Без дураков, с умом, с уважением! С достоинством, самоуважением и доброжелательностью!», — резюмировал народный депутат.

 




9 комментариев

  1. В любой стране дураков хватает. В России их много по определению.

  2. русский мир-это чума.империя конвульсивно исходит пеной

  3. Ось так…

  4. В СВОЕ ВРЕМЯ БИСМАРК ПИСАЛ ,ЧТОБЫ РАЗВАЛИТЬ РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ НУЖНО ОТОРВАТЬ УКРАИНУ И НИКТО УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ ВОССОЕДИНЕНИЯ ,НИКТО НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СОЗДАНИЯ НОВОЙ ИМПЕРИИ ТОТАЛИТАРИЗМА И ЗЛА,А КАК КРАСИВО ЗАБАСТОВАЛИ БЕЛОРУСЫ ПРОТИВ МУТНОГО СОЮЗА ОНИ МОЛОДЦЫ ,САМИ ВСТУПИЛИ В ГОВНО НО ХОТЬ ПЫТАЮТСЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ УКРАИНУ КУДА НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ,ПРОСТО РОССИЯН ВЫТЕСНЯЮТ ОБЫЧНЫЕ ЧУРКИ СО СВОИХ ЗЕМЕЛЬ,КИТАЙЦЫ ДАВНО В ШКОЛАХ ИЗУЧАЮТ КАРТУ ОТ УРАЛА ДО КАМЧАТКИ КАК СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ,А КАЦАПАМ ТОЛЬКО ВЕШАТЬСЯ!

  5. ЛИТВИН В. М. (Украина):

    «..Украина –проблемное недоуспешное образование, что балансирует между другими противоборствующими государственными институциями, которые с разных сторон поддерживают Украину, благодаря ее невнятности»

    Характерный пример бессмысленного наукообразного бреда. Голохвастовщина. Вчёный, так сказать. Хотел Литвин понравиться московским снобам и ради этого решил плюнуть в Украину. Ну и щегольнуть знанием умных слов.

    • Литвин вообщэ мужчына нада!!! — видел интервью с его односельчанином, который хвастался тем, что за рубль на загривке носил Литвина на сельскую дискотеку, так как он (литвин) » боявсь запачкать свойы красыви били брукы… бо на вылыци калюжи и коровы насэрлы…»

  6. Да нечего на эти шабаши ездить, пусть в баньке где нибудь закроются в «гусеницу»(#сорокин) распотешатся при юще правильно вопрос был поставлен обьявлять «персонами нон грата» ,а таких ребят как: литвин, табачник и пр.. просто лишать гражданства и выдворять из страны

  7. Нахрен ездить на такие шабаши ???????

  8. щойно був на сайті НОВЫЙ РЕГИОН-мій,доволі простий на їхї фоні ,комент був забанений з однієї лише причини.Він був написаний УКРАЇНСЬКОЮ.Ось вам і весь «рускай мир» у всій красі. Їздит на ці шабаші треба-щоб знати,кому і скільки врізати потім.А всерйоз розглядати придурків на шабашах-не варто.Це-клоуни,хоча і доволі популярні.Просто їх треба слухати-їх вустами говорить офіційна влада те,що офіційно не може висказати.