В Москве сегодня нет условий для подобия оранжевой революции, — украинский эксперт

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«В целом, сравнивая акции белых ленточек и Оранжевую революцию в Киеве легко понять, что на данном этапе никакой «Белой революции» в Москве не будет. У Оранжевой революции была политическая сила («Наша Украина»), был лидер (Виктор Ющенко), была программа действий, также была заранее осуществлена организационная подготовка (за полгода закуплены палатки и прочий инвентарь), наконец, были свои масс-медиа (5 канал плюс газеты плюс Интернет)», — сказал он.

По его мнению, «сегодня в Москве нет ничего подобного нет и рядом, а, значит, вопрос скисания протестов – вопрос времени, причем не такого уж и далекого».

Впрочем, это не означает, что изменения невозможны в принципе. В такие кризисные моменты, политическая сила может очень быстро набрать влияние, если «попадает»  в настроения масс, но сначала такая сила должна выкристализироваться. Нарастание протестной активности в России, собственно говоря, и есть начало такой кристаллизации.

Совершенно очевидно, что в России начался процесс выхода на политическую сцену новых лидеров и новых политических сил, которые открыто, выражают несогласие существующему порядку и намерены его уничтожить, — считает Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.