В Москве оперативники Следкома ворвались с обыском к однокурснице спикера Правого сектора

Хвиля

Следком РФ

В Москве оперативники Следственного комитета РФ пришли с обыском к журналистке Ксении Бабич по делу спикера «Правого сектора» Артема Скоропадского.

Об этом сообщил ее коллега Илья Шепелин на своей странице в Facebook.

«Утро началось с того, что позвонила Ксюша Бабич. К ней до рассвета в квартиру вломилась банда оперативников Следственного комитета. Обыск проводится по делу Артема Скоропадского — пресс-секретаря Правого сектора, организации запрещенной в России», — сообщил журналист.

Он отметил, что Скоропадский учился в Москве на журфаке, но теперь вряд ли когда-нибудь вернется в Россию.

«СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет (да, такие процессы в России уже не редкость, когда на скамье подсудимых никого нет, а им выносится строгий приговор), но материалы на него нужны. Вот теперь добрались до Ксюши — учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака. Поэтому десяток оперативников, бросив все остальные дела, долбятся к ней в дверь с шести утра», — написал Шепелик.

Журналист также сообщил, что в качестве вещественных доказательства у Бабич изъяли компьютер и телефон, «и еще какую технику, которую смогут найти в квартире. И само собой, как особо ценные вещдоки — вряд ли когда вернут».




Комментирование закрыто.