В Москве на 67-м году жизни скончался режиссер Евгений Гинзбург

"Хвиля"

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Как сообщает радиостанция РСН со ссылкой на его родных, он умер в 64-й клинической больнице от инсульта головного мозга.

Евгений Гинзбург родился в феврале 1945 г. в Челябинске, учился в Ташкентском институте театрального искусства и в Грузинском государственном институте театрального искусства, который закончил в 1966 году. С 1968 г. Гинзбург работал на Центральном телевидении СССР в главной редакции музыкальных программ.

Как режиссер, Гинзбург в основном занимался постановкой мюзиклов и бенефисов известных актеров, в том числе Савелия Крамарова (1974 г.), Людмилы Гурченко (1978 г.), Татьяны Дорониной (1980 год).

В качестве кинорежиссера Гинзбург дебютировал в 1983 г. с фильмом «Рецепт ее молодости» (в главной роли — Людмила Гурченко). Также он снял такие фильмы, как «Остров погибших кораблей», «Веселая хроника опасного путешествия» и «Руанская дева по прозвищу Пышка».

В 2003 г. Гинзбург получил премию ТЭФИ «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». В последние годы жизни он преподавал в Московском институте телевидения и радиовещания.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.