В Москве грабителям достались 209 млн. рублей

"Хвиля"

Преступники открыли огонь по перевозчикам, к счастью, никого не задели, но забрали мешки с деньгами и скрылись. Представитель ГУ МВД России по г. Москве заявил, что на самом деле перевозчиками денег являлись не инкассаторы, а обычные граждане, не имеющие специальной подготовки и лицензии на инкассаторскую деятельность.

По предварительным оценкам им удалось украсть 209 миллионов рублей, принадлежащие «Совтэк-Холдинг», который специализируется на специализируется на производстве бытовой химии, текстильной промышленности и автозапчастей. Нападение произошло возле офиса компании, который расположен на Садовнической, 74.

Сейчас известно, что шесть выстрелов прозвучало точно. Об этом рассказал сотрудник расположенного в соседнем доме цветочного салона: «Выстрелов шесть было точно! Точно я не считал, но стреляли несколько раз подряд. У меня как раз водитель приехал за очередным заказом. Только вышел, как тут же вернулся, кричит: «Стреляют!» Ну мы заперлись на всякий случай, переждали».

Также известно, что на крыше одного из соседних зданий работники счищали снег. Они могли видеть происшествие как на ладони, предполагается, что по их показаниям удастся отыскать преступника.

На текущий момент уже найден золотистый «Volvo S60», скрывшийся после налета на перевозчиков денег. Он задержан на на ул. Госпитальный Вал столицы.

– Машину остановили около дома № 6 на Госпитальном Валу, – сообщил Life News в правоохранительных органах. – Водитель задержан для выяснения всех обстоятельств, денег в автомобиле не найдено.

Полиция предполагала, что именно эта машина везла грабителей, свидетели запомнили номер. Но как показала проверка, этот автовтомобиль и ее владелец не имели никакого отношения к ограблению. Преступники использовали так называемый автомобиль-двойник – его марка, модель и номера полностью совпадали с другой машиной, не причастной к делу ограбления.

Некоторые специалисты убеждены, что сегодняшний инцидент на Садовнической улице был ничем иным, как инсценировкой – кому бы пришло в голову перевозить такие суммы без должной охраны?




Комментирование закрыто.