В Московском регионе половина избирательных участков охвачены интернет-трансляцией

"Хвиля"

Большинство избирательных участков в столице расположены в образовательных учреждениях, 207 организованы в местах временного пребывания граждан — больницах, учреждениях культуры, следственных изоляторах. Кроме того, избирательные участки открыты на семи железнодорожных вокзалах, еще один участок организован в аэропорту Внуково.

В Москве системой интернет-трансляции с вэб-камер охвачены 3 тыс. 184 избирательных участка. Трансляция не будет вестись с участков, работающих в местах предварительного заключения и больницах. Всего в работе московских избирательных комиссий задействованы 43 тыс. человек.

В Подмосковье прямая трансляция хода голосования с веб-камер будет вестись c 2 тыс. 996 участков (88,5% от общего количества). 112 участков в Московской обл. не оснащены устройствами видеонаблюдения по закону, а еще 278 избирательных участков с труднодоступным территориальным расположением ведут работу в режиме записи изображения. В регионе сформированы 196 оперативных бригад специалистов-техников, которые готовы выехать на место поломки при возникновении неполадок систем и оборудования, обеспечивающих трансляцию хода голосования, пишет РБК.

Всего в Московском регионе в выборах президента России могут участвовать более 12,5 млн избирателей, то есть более 10% от общего количества избирателей в стране. Из них в Москве проживает 7 млн человек, в Подмосковье — 5,5 млн человек.




Комментирование закрыто.