В Минюсте хотят регулировать политическую деятельность законодательно

"Хвиля"

политика_бизнесПонятие политической деятельности в украинском законодательстве до сих пор не определено. Инициативу в этом вопросе взял на себя украинский Минюст.

Там предлагают на законодательном уровне урегулировать понятие и формы политической деятельности, а также более подробно уточнить определение понятия политической партии. В министерстве уже подготовили соответствующий законопроект и отправили его на рассмотрение правительства.

Об этом заявляет пресс-служба украинского Кабмина.

«Согласно проекту закона, политическая партия — это зарегистрированное согласно закону добровольное объединение граждан — сторонников определенной общенациональной программы общественного развития, которое участвует в политической деятельности. Политическую деятельность проектом закона предлагается определить, как общественную деятельность, основанную на учете политических интересов, мобилизации политических сил, которая осуществляется с целью достижения политических целей — содействие формированию и выражению политической воли граждан», — говорится в сообщении пресс-службы.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.